Необычные кофейные традиции в разных странах


1.    Эфиопия. Кофе обязан создавать и подавать исключительно глава дома. Преподносить кофе важно в порядке старшинства. Если пришедший в дом человек не согласится на чашечку кофе, то хозяева дома сочтут это за оскорбление. В кофе добавляется гвоздика. Эфиопы традиционно употребляют напиток со сливочным маслом, а вместо сахара добавляют соль.

2.    Ирак. Глава кофейни является многоуважаемым человеком. В таких кофейнях часто собираются мужчины, чтобы приятно провести время. В данном государстве считается неприемлемым употреблять больше трёх чашек продукта. В государстве ценится свежеприготовленное бодрящее кофе из подлинных зёрен.

3.    Эквадор. Необычный метод изготовления: напиток заваривается значительно крепким, сразу же перемешивается с сахаром и остывает, после чего сочетание становится густым и хранится в холодильнике. Для создания напитка следует смешать массу с кипятком.

4.    Япония. Хотя данное государство всегда являлось чаепотребляющим, кофе и для японцев стал повседневным продуктом. Найти свежее кофе можно в любых заведениях. Стоит отметить, что 1 октября в стране празднуется мероприятие «День кофе». Японцы предпочитают лёгкую обжарку зёрен.

5.    Таиланд. Тайцы очень любят крепкий кофе. Часто применяются различные сорта из Индонезии тонкого помола и сильной обжарки. Отличительной чертой является перемешивание зёрен с пшеницей, сезамом и рисом. К тому же, местные жители любят сладкий кофе с добавлением значительного количества молока.

6.    Малайзия. Уроженцы данной страны предпочитают кофе из зёрен средней и тёмной обжарки. Его зачастую готовят с молоком или льдом. Продают кофе в пакетированном виде, перемолотым с сезамом или какао.

7.    Йемен. Кофе здесь считается традиционным напитком. Зёрна с мягкой оболочкой обжаривают, а затем дробят в ступке. Приготовление кофе выполняется следующим методом: кофе дважды закипает, после чего туда добавляется имбирь. После рождения ребёнка в семье, родители преподносят гостям по чашечке вкуснейшего кофе с кардамоном. Закусывают напиток финиками.

8.    Вьетнам. Местные жители данного государства любят употреблять кофе в холодном состоянии. Создают кофе маленькими порциями, а пьют небольшими глотками через особую фильтр-сеточку, изготовленную из металла.

9.    Дамаск. Нельзя в этой местности кофе назвать напитком. Ответ в том, что на дно пиалы кладётся капля густой смеси. Человек чуть касается её языком. Вначале ценитель кофе ощущает небольшое жжение, а затем чувствует бодрость и силы.

10.Финляндия. В чашку кладётся маленький кусочек сыра лейпяюусто, а затем наливается сам кофе. Так, сыр, под влиянием высокой температуры, плавится. Вкус продукта необычный и немного сладковатый.

 

Желаете попробовать натуральное кофе той или иной страны? Заходите в каталог интернет-магазина «Лавка чая и кофе» и выбирайте кофе себе по вкусу!

Необычные кофейные традиции в разных странах