Маромас (Maromas)


   С чашки кофе завязались и укрепились отношения миллионов людей. А для кого-то она стала спасением! Вот почему изо дня в день мы развиваем и совершенствуем удивительную культуру кофе. ​Markus J.M. Bihler - презедент Maromas Group.

Maromas - широко известный премиальный бренд кофе, который вы можете встретить в фешенебельных отелях, ресторанах, кафе и других модных заведениях, а также дома у истинных ценителей кофе по всему миру.

Маромас - это энергичная команда профессионалов мира кофе, которые благодаря своему богатому опыту с легкостью принимают вызовы постоянно развивающейся кофейной культуры.

Maromas Group - это главная управляющая компания, которая координирует и контролирует деятельность всех компаний, прямо или косвенно относящихся к ней. Markus J.M. Bihler - основатель и генеральный директор Maromas Group. Главный офис Маромас находится в Швейцарии. Торговая марка "Maromas" зарегистрирована Всемирной орга¬низацией интеллектуальной собственности (ВОИС) в Женеве. Свидетельство о регистрации бренда действительно в 52 странах мира на всех континентах. Администрация, 1Т-департамент и логистический центр Маромас находятся в Германии. Один из филиалов компании расположен в живописном местечке Радольфцелль на юге страны на берегу Боденского озера. Это идеальное место для проведения тренингов, семинаров по обучению и встреч с партнерами и клиентами.

Кофе, такой привычный и обыкновенный для нас, все же остается одним из самых увлекательных, чувственных и романтичных проявлений нашей повседневной жизни. Одни пьют «просто кофе», особо не задумываясь над тем, что стоит за этим словом, другие, наоборот, крайне разборчивы в своих кофейных пристрастиях. Однако для каждого из нас кофе, в первую очередь, должен быть вкусным, поэтому стабильность и качество вкуса от купажа к купажу являются вопросами первостепенной важности. Для компании Маромас кофе - это настоящая страсть. Наша любовь к кофе рождается на кофейных плантациях в разных уголках мира, передается закупщикам зеленого кофе и мастерам - обжарщикам, поддерживается международными партнерами, их маркетологами и торговым персоналом и, в конце концов, вдохновляет тренинг-менеджеров, бариста и официантов - людей, которые преподнесут Вам чашечку превосходного эспрессо. 

Объем знаний, который необходим для культивации и производства кофе, поистине безграничен, кофейному мастерству можно обучаться всю жизнь. Специалисты, имеющие дело с уже обжаренным кофе, безусловно, в таких глубоких знаниях не нуждаются. Однако каждый, кто работает в кофейной индустрии, должен иметь общее представление о продукте и обладать навыками приготовления основных кофейных напитков. Для таких людей мы составили это руководство, где емко и лаконично изложены самые важные положения кофейной науки. В международной практике эта базовая технология получила дальнейшее развитие и теперь применяется для совершенно разных напитков, разных по вкусу и объёму чашки, а также используется в суперавтоматическом оборудовании. Мы предлагаем Вам каталог, содержащий информацию не только о продукции Maromas, но и базовые знания о кофейном растении, производстве и истории кофе, а также инструкции по приготовлению эспрессо, капучино и других кофейно-молочных напитков. После тщательного изучения этой информации и практических занятий Вы сможете овладеть основами кофейного мастерства.

История кофе.

Первые упоминания об употреблении кофе восходят к IX веку. Свое шествие по миру кофе начинает на высокогорьях Эфиопии, откуда затем распространяется в Египет и Йемен.

Жители Аравийского полуострова впервые стали обжаривать кофейные зерна и готовить из них напиток, похожий на современный кофе.

В 1582 году немецкий врач Леонард Раувольф в своих путевых заметках о сирийском городе Алеппо описывает кофейное дерево, а также сам напиток и его воздействие на организм. Этот текст является древнейшим европейским произведени­ем о кофе. Десять лет спустя итальянский врач и ботаник Просперо Альпини издает в Венеции «Книгу о растениях Египта», в которой также рассказывает о кофе. К XVI веку кофе завоевал почти весь Средний Восток, Персию, Турцию и Юго-Восточную Европу.

В 1554 году два торговца, Хаким из Алеппо и Джем из Дамаска, основали первую кофейню на территории Европы, в Константинополе; и только в 1645 году была открыта первая итальянская кофей­ня на площади Сан-Марко в Венеции.

Голландцы были одними из первых, кто начал крупномасштабный импорт кофе и нарушил запрет арабов на вывоз кофейного дерева и необжаренных зерен. В 1616 году Питер ван ден Брок сумел провезти контрабандой молодые саженцы кофе из Адена (Йемен) в Европу. Голландцы начали выра­щивать кофе на остовах Ява и Цейлон. Первые партии индонезийского кофе были отправлены в Голландию в 1711 году.

Благодаря стараниям Британской Ост-Индской компании кофе приобрел популярность и в Англии. Во Францию этот напиток попал в 1657 году, а после Битвы под Веной в 1683 году, когда кофе был захвачен у побежденных турок, о нем узнали в Австрии и Польше.

КУПАЖИРОВАНИЕ И ОБЖАРКА  

Кофе, который еще не попал в руки мастеров по купажированию и обжарке, называют «зеленым». Главной задачей специалистов, работающих на кофейной фабрике, является достижение баланса между качеством, чистотой, вкусом и ароматом.

Кофе Маромас купажируется и обжаривается из высококачественного зеленого кофе, тщательно отобранного нашими экспертами на лучших план­тациях по всему миру. Обжарочная фабрика Maromas расположена в Италии, которая по-прежнему является главным центром мирового кофейного производства.

Кофе содержит около 1000 химических компонен­тов, 800 из них являются ароматическими веще­ствами. И только во время обжарки, когда эфирные масла испаряются из зерна, формируется невероят­но сложный и многогранный ароматический букет кофе. Особенности процедуры обжарки определя­ются конкретной рецептурой мастера. В общих чертах этот процесс выглядит так: кофе помещают в обжарочные машины при температуре около 200°С и в зависимости от типа оборудования и желаемой степени обжарки обрабатывают от 2 до 10 минут, в отдельных случаях до 20 минут. При обжарке кофейное зерно теряет почти 20% своего веса за счет испарения воды. Обычно купажи эспрессо обжаривают дольше и сильнее, чем смеси для фильтр-кофе, а на юге Италии традиционно произ­водят более темный кофе, чем в северных районах страны. В результате использования старинных, хранимых веками рецептур и современных мето­дик обжарки мастера создают целое множество уникальных купажей - настоящих произведений искусства, которые стоит попробовать.

В конечном счете, каждый сам для себя выби­рает свой кофе - самый вкусный, самый яркий, самый захватывающий.

Купить кофе Маромас